?

Log in

thingsdifferent's Journal

Social capital

Name:
Разные вещи
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
расширение гардеробных возможностей
Сообщество thingsdifferent было задумано для расширения гардеробных возможностей, поскольку у всех девушек (и у молодых людей порой) часто бывает так:
- купил, надел раз, повесил в шкаф и почему-то грустно висит/стоит/лежит;
- заказал в интернете, пришло, не подошел размер/не село/перепутали цвет;
- купил, радостно носил, а потом вдруг разонравилось/поправился/похудел/купил другое…
А если вещь хорошая и заслуживает лучшей жизни, ее можно пристроить в данном сообществе, и обзавестись чем-то новым, возможно, имеющим свою собственную историю.

Мы очень рады всем без исключения новым сообщникам, но успешная (т.е. пропущенная модератором :) публикация поста потребует соблюдения некоторых правил. Правила существуют для того, чтобы сообщество не превратилось в барахолку, в противном случае процесс купли-продажи будет затруднен. И потом, если вы действительно хотите продать вещь, стоит немного постараться и сделать ее желанной для покупателя :)

Город по умолчанию Санкт-Петербург, но почту никто не отменял. В Москве же есть прекрасное дружественное сообщество what_2_wear.


ПРАВИЛА ДЛЯ ПРОДАЮЩИХ

Оформление постов:
1.Один пост – одна вещь. Исключения делаются для вещей, подходящих друг к другу, или комплектов, а также вещей, продающихся оптом. О «подходящести» вещей друг другу решение принимает модератор.
2. Все посты проходят процесс модерации. Ваш пост увидят участники/читатели сообщества, если он оформлен следующим образом:
2.1 Заголовок.
Лучше чтобы соответствовал действительности, но креативность приветствуется.
2.2 Фотография.
Одно фото размером строго 400 на 600, не превью (если фото квадрат - 500 на 500, если соотношение сторон 3:4 - то 450 на 600). Это могут быть и 2 фотографии, но только если они объединены в 1 файл в графическом редакторе. О том, как написать пост и воспользоваться лж-катом, смотрите тут .
2.2.1 Вещь можно сфотографировать на модели или на вешалке, но так, чтобы ее было хорошо видно. Фотография должна быть хорошего качества, четкая. Лучше всего, как правило,снимать вещь на нейтральном светлом фоне и/или при дневном свете. До ката желательно разместить фотографию вещи целиком, чтобы читатели сообщества сразу могли решить — интересна им вещь или нет.
2.2.2 Если вы продаете вещь, купленную в интернет-магазине, то дополнительно к фото с сайта, желательно сделать свои фотографии. Чтобы было понятно, как она выглядит в реальной жизни.
2.3 Подпись под фото и лж-кат.
Здесь пишется название вещи, размер, материал, город, цена. Пример: "платье Naf Naf, размер S, 100% шелк, Петербург, 800 рублей". Форматирование текста запрещено, в крайних случаях допускается выделение текста жирным шрифтом или зачеркивание. Под кат нужно убрать дополнительные фото и лирику, если она занимает больше нескольких строк. Состояние вещи, степень поношенности, описание недостатков (если имеются – обязательно!), необходимость химчистки - можно оставить до ката.
2.4 Метки (теги).
2.4.1 Обязательно Ваш юзернейм — для того, чтобы легко можно было найти все продаваемые Вами вещи.
2.4.2 Обязательно тип вещи. В thingsdifferent есть несколько тегов: аксессуары, белье и купальники, верхняя одежда, колготки и леггинсы, обувь,  парфюмпиджаки, платья и сарафанырубашки и блузкисвитера и кофтысумкитуникифутболки и майкишапкиштаны и шортыюбки. Внимание! Белье, купальники и колготки к продаже допускаются только новые – упакованные/с бирками. Для мужских вещей ставим дополнительный тэг «мужские вещи», для детских - «детские вещи».
2.5 Никаких контактных телефонов, ICQ или e-mail в тексте – все они отправляются только личными сообщениями.

Общее:
1. Цена фиксирована, указывается сразу, про скидки – в правилах дальше.
2. Необходимо постирать/почистить ношеную вещь перед продажей.
3. Если вещь подходит для сообщества, но Вы допустили ошибки в оформлении, Вам на почту придет отклоненный пост с описанием недочетов. Если вещь для сообщества не подходит, об этом тоже будет сказано.
4. Вещь достается тому человеку, кто первым выразил желание ее купить. Вы имеете право указать при оформлении поста приоритеты покупки «без примерки», «с другими моими вещами», «тому, кто заберет быстро» и т.п. Отправка в другой город на усмотрение продавца и по дополнительной договоренности.
5. Комментарии нельзя скрывать и стирать. Допустимо только в случае с оставленной контактной информацией. Телефонами/адресами лучше обмениваться в личном порядке.
6. Как только вещь продается – необходимо сделать пометку ПРОДАНО. Для всеобщего удобства пользования не пренебрегайте этим. И пометку ОТЛОЖЕНО, если вещь кто-то забронировал.
7. Напоминания о непроданных вещах.
7.1 Можно добавить теги: доступно/не продано, скидки (если снижаете цену) – к уже существующим постам.
7.2 Можно сделать пост-напоминание с небольшими фотографиями (максимум 200 pixels) непроданных вещей (не более 4-х вещей в одном посте) и ссылками на записи. Напоминания без фотографий не публикуются. Частота таких напоминаний регулируется модераторами и Вашей совестью.


ПРАВИЛА ДЛЯ ПОКУПАЮЩИХ

1. Вещь получает человек, первый выразивший желание купить вещь, либо купить с просьбой уточнить мерки.
2. Если вы хотите приобрести вещь, но кто-то успел раньше – напишите комментарий для продавца: «в очереди».
3. Давайте будем вежливы (культурная столица, как-никак), будем приходить на назначенные встречи, отвечать на звонки и не пропадать с концами. Это неприятно и неприлично. Если Вы договорились о встрече, но передумали, изменилась финансовая ситуация, купили что-то похожее — позвоните продавцу и просто скажите ему об этом.


БОНУС

Иногда Аня life_allusion радует нас статьями, посвященными разным аспектам мира моды - историям, вещам, выдающимся личностям, местам, актуальным образам. Читаем по тэгу статьи.



Связь с модераторами почтой: thingsdifferent@mail.ru. Личные жж модераторов закрыты для вопросов о сообществе.

Social capital

Statistics